特定個人情報保護方針policy

特定個人情報保護方針

1.事業者の名称

セントラルソフト株式会社

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

 当社は、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」といいます。)の取扱いに関し、 「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(マイナンバー法)」及び 「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、 並びに「個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)」及び各省庁のガイドラインを遵守します。

3.利用目的

 当社は、提供を受けた特定個人情報等を、以下の目的で利用します。

(1)取引先様の特定個人情報等
   ・報酬、料金、契約金及び賞金に関する支払調書作成事務
(2)株主様の特定個人情報等
   ・配当及び剰余金の分配に関する支払調書作成事務
(3)当社の従業員等の特定個人情報等
   【税】
   ・源泉徴収票作成事務
   ・財産形成住宅貯蓄・財産形成年金貯蓄に関する申告書、届出書及び申込書提出事務
   【社会保険】
   ・健康保険・厚生年金保険届出、申請・請求事務
   ・雇用保険・労災保険届出、申請・請求、証明書作成事務
(4)当社従業員等の配偶者及び親族等の特定個人情報等
   【税】
   ・源泉徴収票作成事務
   【社会保険】
   ・健康保険・厚生年金保険届出事務

4.安全管理措置に関する事項

 当社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人番号の適切な管理のために、別途「特定個人情報保護規程」を定め、これを遵守します。

5.委託に関する事項

 当社は、特定個人情報等の取扱いを第三者に委託することがあります。 この場合、当社はマイナンバー法及び個人情報保護法並びに関連するガイドラインに従って、 委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

6.受託に関する事項

 当社は、特定個人情報等の取扱いを第三者から委託された場合、 マイナンバー法及び個人情報保護法並びに関連するガイドラインに従って、適切に取り扱います。

7.継続的改善

 当社は、特定個人情報等の取扱いを継続的に改善するよう努めます。

8.特定個人情報等の開示

 当社は、本人又はその代理人から、当該特定個人情報等に係る保有個人データの 開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。
・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・法令に違反することとなる場合
特定個人情報等の開示に関するお問合せは下記までお願いいたします。
    セントラルソフト株式会社
    個人情報管理事務局
    電話 : 03-5822-0601(受付時間 平日 9:00~17:30)
    e-mail: privacy@central-soft.co.jp

9.質問及び苦情処理の窓口

 当社の特定個人情報等の取扱いに関する質問又苦情につきましては、以下にお問い合わせください。
    セントラルソフト株式会社
    総務部 苦情・相談窓口担当責任者
    電話 : 03-5822-0601(受付時間 平日 9:00~17:30)
    e-mail: privacy@central-soft.co.jp

制定日 平成28年3月16日
改訂日 平成29年6月  6日
セントラルソフト株式会社
代表取締役社長 古賀 健太郎

contact

弊社サービスに関するお問い合わせお待ちしております

お問い合わせはこちら